Доложи!
Админ, Елене доложи, что с нею стало подскажи,
стихи чужие удаляет, а совесть что в ней не играет,
иль дрожь пока ей не унять, руке решила волю дать,
судьбой народа поиграть, потом табу рукой не снять!
Будь ласков, мигом сообщи, стихи давно уже в пути,
они живут, играя гранью, струна поет, страдая данью,
и в них заложена волна, она найдет волну в сердцах,
хозяина слова падишах, и он вам скажет слово шах!
Судить других ей не пристало, она судилась и устала,
стучала ножкою об пол, навзничь упав спиной на пол,
в сердцах ругала их подряд, кто не пускал ее подряд,
молила бога чтоб скорей, тот наказал плохих людей,
кто думал затыкать ей рот, так что пришел ее черед?
Кто ей позволил зажимать, на это ей должно хватать,
и рот другим не затыкать, придется ей мозгов занять,
отваге надо с равным встать, а слабым надо руку дать,
видать забыла быстро сон, что подрастает скоро клон,
меняется судьба местами, кто хочет нам, то будет вам!
Просила слова, нас вела, теперь к финалу как дошла,
других и раньше попрекала, недавно нас ты упрекала,
натура волка такова, грызет свой хвост, ведь лед вода,
и правда тает, хвост примерз, торчит заноза, ноет ость,
кто будет рот нам затыкать, не будет хвост его вилять!
И форум этих поражений, терпи его без раздражений,
в слезах соломинки видны, бревном в очах торчат они,
так страус головой в песках, ногами он стоит в слезах,
а их народ собрал в горшок, их выпил тот на посошок,
спокойно встанет и уйдет, и он свою судьбу найдет!
Величьем полнится страна, когда очистится душа,
от широты великих дел, их лик народа чист и смел,
на белом грязь ему видна, порок исчезнет без следа,
грызню и ссоры прекратит, и мелочность твоя сбежит,
что может дать ей крохобор, дает народу лишь позор!
Великий дух в моем народе, порядок будет в огороде,
в кулак единый соберем, преграды духом все возьмем,
народ подпоркой будет нам, достаток будет видно вам,
величьем дел страна цветет, завет отцов меня не ждет,
поднимем Родину свою, спроси Аллаха, ведь не вру!
МУХАММАД КЫРГЫЗ, ОШ, НОЯБРЬ, 2006 ГОД
Свидетельство о публикации №106112400625