Коммент в бутылке. Грубое подражание Бродскому

Чтоб говорить – не нужен рот,
Пальцы сами обряд вершат.
Умею двигаться я вперед,
Не отрывая от стула зад.
Даже если нос корабля на Норд,
А зад мой где-то в районе Вест
Работаю пальцами, словно крот,
Принебрегнув переменной мест.
Старых метафор прошел срок,
Когда, хитинчиками шурша,
Сплел Интернет мировой паучок –
Нечто бесплотное, как душа.


Левиафаны лупят хвостом,
Когда признаются себе в том,
Что даже их племя свой отчий дом
В пространстве выстроит сетевом.
А кто обнаружил хотя бы раз
В вене своей Интернет, как шприц
Знает о том, что разрез глаз
Не выявляется по IP.
Я потому говорю про то,
Что там выше хотел сказать,
Типа что нам Интернет как дом,
Как море нам - колыбель-мать.
Такая, в общем, метафора, блять.

Плыл я, и думал – предела нет,
Словно «Титаник» велик и горд,
Но мой провайдер (адью, коннект!)
Айсбергом мне пропорол борт.
Ладонь козырьком, затая грусть
Обозреваю окрестный сор
(Пусть оживет мой коннект, пусть!
Но отзывается мне – error).
Око за око, за зуб – глаз,
Нем я, безгласен, дыра в борту.
Честно я плыл, а теперь – раз –
Нету коннекту в моем порту.


Я, оглянувшись, стряхну сор
С клавиатуры (к чему теперь),
В собственном доме хожу – вор,
Заперт, как в клетке лесной зверь.
Как замурованный в башне тать
Себе обещаю одно лишь:
От инфоголода помирать
Буду – тогда и сожру мышь.
Пока же пышет огонь в груди,
Пока хоть теплится он чуть
Себя отправляю к окну: Гляди,
Там тоже люди живые снують!


Жива надежда! Быть может мой
В пустыне кто-то услышит глас!
Возьму бумагу, черкну письмо,
Его в бутылку – и в унитаз.
И вдруг, несомо шальной водой,
Оно найдет благодарность рук,
Его прочтет, может, кто чужой,
А может быть, это френд, друг.
И я, когда подоспеет срок,
Фаянс согрею своей рукой –
Найду таинственный пузырек
С комментом: «Афтор! Пишы исчо!»


Рецензии
Афтор! Пишы исчо!

Диана Гамазова   24.09.2007 04:28     Заявить о нарушении