Апрель 2000
Вспомните, как это было впервые, пока не пришла пора смотреть на это в третий раз:
Денек невзрачный настает
Рвут тишину фанфары гулко
Нам Вишняков провозгласил
Инаугурацию придурка
Под стать погоде новый вождь:
Подвялен, щечки цвета воска
В словах - металл, а в горле - дрожь
И удержать ее непросто
Все это чует и синклит:
Уж больно лучезарны лица,
Когда хозяин сам дрожит -
Его холоп не побоится
Кто это слева громоздит
В плаще распухшую фигуру?
Вы не ошиблись: паразит
Сдавать явился синекуру.
Под шаг кремлевского полка
Слезу он пустит, скорчив рыло:
"Давно ли мне здесь одному
Положено такое было?!"
Плевала свита на вождей,
Лишь новичок сошел с эстрады,
Как, обогнав его, к столам
Неслись сиятельные гады
Едва не выронил державу
Орел, взирая с потолка,
На эту жрущую ораву,
И на невзрачного царька
апрель 2000 г.
Свидетельство о публикации №106112400568