83. Почти всегда последний стих мне кажется последним

Почти всегда последний стих мне кажется последним,
и хочется, закрыв журнал, совсем забыть пассворд,
но наступают времена, когда, скопившись, бременем
мне рифмы не дают уснуть всем правилам в обход.
Пишу я кистью красками и примеряю маски,
в надежде, что однажды одна мне подойдёт,
не слушая подсказки, не следуя указке,
душе лишь потакая который уже год.
А жизнь - она, как песня, припевы и куплеты -
то обогреет сладко, то чуть ли не убьёт,
и вот стишок, родившись, вмиг уплывает в Лету,
где из его собратьев многомиллионный флот.
И вроде нету смысла в такой растрате времени,
прочла бы лучше книжку, сходила бы на корт,
но строчка-заключённая скребёт внутри по темени,
и будит вдохновение, и гонит за киборд..


Рецензии