Волки

Мой мир - бескрайняя пустыня,
Где нет ни снега, ни дождя...
Мы сами вырыли могилы,
Похоронили там себя...

Мы дети серого и злого волка!!
Волками мы себя зовём!!...
И нет в нас никакого толка,
И всем лишь глотки мы грызём...

Не знаем ни любви, ни пониманья,
А честь и совесть - всё нам невдомёк...
И не усваиваем жизненные знания...
Мы - стая - ищем уголок...

Не уважаем память предков наших,
Не думаем о будущем страны...
Мы ваши дети, дети ваши!!...
И вы когда-то были все как мы...

И, может быть, когда-то кто-то скажет:
"Ты не права, и всё это враньё!!"
Но кто же вам это покажет?!
Кто ж точки-то расставит все над Ё??

Мы волки, волчья стая - дом наш...
И как и все мы воем на Луну...
И мы не будем воевать за норы ваши...
Мы лучше продадим чужую нам страну!!...

Но среди всякой серой стаи
Всегда найдётся тот, чья шерсть
Отбеленно по-зимнему блистает...
Он и исполнит нашу месть...

************************************

Он белый волк с глазами голубыми...
Вы не подумайте, он не вожак!!...
Он был обманут очень злыми
Волками стаи... Дело было так...

Когда родился он, все удивились:
"Средь серой волчьей стаи - белый волк??"
Ведь в стае вместе с ним родились
Все серые... А он - белёсый волк...

Он был с рождения виновен перед стаей,
Он должен всем и всё всегда...
Его оставили у края,
Не дали оправдать себя...

Не стал оправдываться он!! Он гордый!!
Идя средь стаи - смотрит свысока...
Он знает, что все недостойны
Его блестящего клыка...

В конце-концов все полюбили
Пришельца белого, святого...
И ненависть к нему забыли...
И в "своего" он превратился из "чужого"...

Но память волка-то крепка!!...
Обиды детства не забудет...
... И лишь утратит силу тьма...
Вы думаете, мстить он будет?!

Вы ошибаетесь!! Как говорила:
Он слишком горд для этих пустяков...
Ведь мать его когда-то попросила:
"Прости, ты, этих дураков..."

Он сильный!! Он простил их всех!!
Для них прощенье - трель пустая...
Теперь всем виден белый мех...
Теперь и виден он средь стаи...

И как-то вдруг случилось: Старожил,
Тот серый волк, что больше всех смеялся,
Он умер... Стыд его убил...
А сын о нём лишь день и убивался...

************************************

Ну что ж...

Мораль сей басни такова,
(Простите вы уж за Крылова)
Что зачастую не всегда
Сумели мы понять другого...


Рецензии