Кровь с молоком

Вечерело, смерклось, стихло...
Так беспечно, так легко....
Мы сидим на крыше неба,
Кровь мешаем с молоком.

Там внизу захлопнут ставни,
Переполнит дом тепло,
Ввысь беспечно повзмывают
Мириады детских снов.

Вслед за ними - птичьи стаи
И воздушные шары,
Пух, бумажный самолётик,
Углекислые пары.

Я держу за хвост комету,
Ты мокаешь кистью в тушь;
Остывает лучик света
В пятнах грязных серых луж.

Ты рассыпь побольше блёсток,
Чтобы каждый без труда
Смог увидеть в луже - звезды,
А не лужу, как всегда !!!

20 ноября, 2006 г.


Рецензии