Ночь

Ночь. Томный блеск кривых зеркал
Усталость брошенной души
Никто про ненависть не знал
А он терпел, как мог и жил

Во мраке ночи видел звёзды
В телесной боли – счастья миг
Он был – другой и очень поздно
Всем показал жестокий лик

Свирепство проклятых годов
Сорвалось будто бы с цепи
Всех уничтожить он готов
Сомненья боль уже забыв

Он возомнил себя всевышним
Нёс смерть, разруху, ад и боль
Не знал пощады к своим ближним
Все, пожирая слёз их соль

И вот насытившись развратом
Своих уставших потных рук
Он стал записывать с азартом
Несносный пыл их адских мук

О, как я зло мог сотворить? -
Скользнула мысль ясным утром
И как мне с рук всю кровь ту смыть
Что пролил на яву столь жутком?

Потом молчанье в пустоте
Петля на шее, дикий страх
И мысли вечные – ни те
Письмо прощальное и мрак...


Рецензии