Нить

Пройдя сквозь сумраки веков
Познав, что значит съесть пуд соли
Ступнями ног слои снегов
Ты топишь в грязь, забыв о боли

Держась за тоненькую нить
Пытаешься понять сознанье
Понять не можешь, и простить
Всё для тебя предел мечтаний

Что делать? Бег, спасенья нет!
Безумство поглотило мысли
Уйти б на много сотен лет
Назад – когда не знал о жизни!

Не знал, не ведал что творил
Не отдавал себе отчёта
Как много судеб погубил
Смеясь над смертью до икоты…


Рецензии