За три дня...

За три дня до собственной смерти
Я прощу – все, что должен простить
Я увижу, что мир этот тесен
И нет смысла мне в нём больше жить

Пусть живут только лучшие люди
Мне ж уйти предстоит в долгий путь
Не судите – ведь вы мне не судьи
Знаю, грешен, но жизнь не вернуть

Каюсь, каюсь, сто тысяч раз каюсь
И виновен, и проклят, и буду страдать
И сдержать себя тоже, Бог видит, стараюсь
Но не в силах я тело с душою понять

Вот мгновенье прошло – я с душою на ты
Она сладкие сети плела мне давно
Она дарит мне радость, улыбку, цветы
Но мне крайне с ней скучно, увы, всё равно

Мне б уйти, мне бы скрыться от многих тех глаз
Что, пытаясь вернуть всё сначала
Помогали мне сотни и тысячи раз
И прощали меня, мне не стыдно – устал я..

Я устал от попыток войти в этот мир
Слишком узкие створки у этих ворот
Знаю, кто-то за ними уж было пожил
А я горд за всех тех, кто за них не зайдёт

Кто в крови не успеет испачкать ладони
Кто продать не захочет частичку души
У кого в голове не бушуют те войны
От которых так сладко прислужникам тьмы


Рецензии