Бессоница

Моя бессонница – моя стихия
Пред ней раскрою карты я
В тяжёлый час меня спросила:
Зачем гнетёшь ты, друг, себя?

Знай, мы с тобою вместе
Пройдём сквозь ад грядущих дней
Не забывая лишь о чести
Ты станешь – мой, а я – твоей

Поверь, никто на этом свете
Не понимает так тебя
Как я, как полночь, звёзды, ветер
Ведь это всё - душа твоя

Люби людей – пусть это трудно
Люби их радости и гнев
Люби, ведь на восходе утра
Ты станешь словом - человек

А днём не думай, нет, не надо
Но забывать меня, не смей
Ведь каждый вечер с тобой рядом
Мы забываем про людей…


Рецензии