Когда гляжу...

Когда гляжу на тропы прежних лет,
Всё тот же след у них, всё те же вехи.
Всё те же проблески через стволов прорехи,
Но чувств уже иных – горчащий мёд.

Как прежде, не танцуют здесь богини.
И я – предчувствиями не богат.
Взгляд – пообтёрся, брошенный сто крат,
В переплетенье чудных этих линий.

Теперь твоё лицо, любимый сад,
Мне – честь и радость – в угасанье лета.
Ещё вернусь на тропки, соберу приметы,
Но весь во мне – твой многоцветный лад.

Что подарю тебе? Забвенье? Скуку?
Твоим деревьям – почву устелю?
Пусть так. Себя, свой день – предам огню –
Здесь, на камнях, где жар не причиняет муку.


Рецензии