с открытыми глазами

Как трудно увидать, и взгляд не отвести!
Смотри: вот женщины с мешками.
Не хочешь ли ты им помочь?

У них есть дом, или подобье дома, где они
Влачат тугие дни свои.
У некоторых – есть сын, а у иных – есть дочь.
Не хочешь ли ты им помочь?

Базар, что полон всякой дряни,
Поблизости. Их счастье.
Прилавки снедью все полны,
Но вот напасти:
Не расходится товар.
Не хочешь ли ты им помочь?

Вчера был ветер.
Гнал купюры и листву –
В ту сторону огромной лужи.
Сегодня – гонит их - в другую.
Часть денег утонула.
Не хочешь ли пошариться по дну?

Их души высохли в труде.
Иной они не знают доли.
Переживёт их – только прах.
Вкусишь ли часть хотя бы от их доли?

И рассуждай – не рассуждай –
Их взгляд слезящийся – убийствен.
Стреляй Аврора – не стреляй –
Кому-то надо слать им письма.

Они положат их в камод,
Старательно стянув резинкой.
Их рецензент – Сам Господь Бог.
Он их читает без запинки.

Не хочешь ли себя спасти
Им всем на радость?
Конечно, скажешь, я – готов.
Но жизнь – на вкус –
Вовсе не сладость.


Рецензии