Как увязать?
Что вспыхивает, гаснет, и во тьме –
Бумажкою обуглившейся, смятой –
Трепещет в урне - там, на самом дне?
Как долго, тяжко – углеродом чёрным –
Кряхтит она, белея день ко дню,
Что бы однажды, длинным днём промозглым,
Подарен был брильянтик – словарю!
Узнаешь ли в нём черновик сгоревший?
Да и событий сор давно истлел…
А вот, поди ж ты, воскресает грешный!
Знать, в урне той, комок не зря белел…
Так вот и связь, взысканию подвластна!
Не прерывай, искатель, труд пустой.
А результат проявится так ясно,
Как ты, в отчаяньи, владел собой
Свидетельство о публикации №106112402548