Любовь моя

Любовь, любовь, любовь моя,
Зачем ты есть на белом свете?
Зачем смутила мой покой,
Сказав, что я за все в ответе?

Зачем пришла сейчас, не раньше?
Шепнешь: "Люби, любя пойми,
Что счастья в жизни ждать не надо,
И все мечты свои уйми.

Будь рада, что любовь пришла,
Ведь не ко всем она приходит,
А счастье - это ерунда,
Да, и оно всегда уходит".

Любовь, любовь, любовь моя,
И впрямь ли можешь стать жестокой?
Придя смутить, уйдя забыть,
И лишь потом оставить одинокой?

Скажи, зачем любовь без счастья?
К чему же радость без любви?
Хочу понять, как жить иначе?
И жизнь такую назови.

Шепнешь опять: "Живи без муки,
Тебе дарована любовь!
Коль все преграды одолеешь,
Любовь и счастье будут вновь".


Рецензии
И еще сайт Коба. О древних мирах..

Ираида Степанова Лихачёва   23.12.2011 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.