Давно уж непогода по всему раздолью

 

Давно уж непогода по всему раздолью.
Препоны для творенья и труда..
Но сердце ожило, согретое любовью
Таких же, а невзгоды - всем беда.

 Да, нынче век разлива мутных речек
Они грозят и тем, кто на плаву.
И тем, кто в тишине лежит на печке
С упрямством - мол я всё переживу.

И ты ,коль рос без солнечного света,
И без опор , как перст со всех сторон.
Придётся лишь довольствоваться этим-
С какого теста в детстве сотворён.

Без туч ещё не может жить природа.
Так сотворили её кто-то иль творец.
У тех, кто в списках человеческого рода
Сегодня лгун в почёте иль делец.

И влито в ум, что в мире с алчном ликом
Обязан каждый место « в стаде» знать!
Хоть и живёшь ты на земле великой,
А шапку перед сытыми снимать.
К чему тебе сейчас не привыкать! Г.К.24.11.2006г.


Рецензии
Правдиво и верно выражено. С уважением!

Сергей Шадров   26.11.2006 00:54     Заявить о нарушении