Исповедь

 Исповедь.

 Голос звонкий пощёчины резкой
 раздаётся в ушах и сейчас.
 Стыд не скрыть за цветной занавеской,
 не поднять на широких плечах.

 Мне отвесил её за дело
 с виду тихий и мягкий друг.
 Видно шутка моя задела
 самолюбия тайный дух.

 Видно шутка стала преградой
 (удобней в бедах других винить!)
 между ним и сокурсницей Адой
 да и нас перестала роднить.

 Ощутил я на собственном опыте
 старой присказки мудрую суть:
 "Черти водятся в тихом омуте".
 Помни, сердце! Щека, не забудь!

 Впрочем, я ответил тотчас
 своим ударом на его удар.
 Говорю не ради почестей,
 зачем они, когда я уже стал стар?!

 Мы подрались по-русски, просто,
 как мальчишки, как грачи.
 Я пострадал, поскольку ниже ростом
 и по натуре не драчлив.

 В душе я - добр и скромен
 и, как все наши, самоед.
 Я верю, мир - чудесен и огромен,
 а доброта - вершитель всех невзгод и побед.

 * * *


Рецензии