Мотылек...

Мотылек – на огонек…
Остальным – дана свобода
Жить с собою – поперек…
Несмотря на время года…

Им не хочется грустить –
- понимая грусть – как слабость,
Всех задумчивых – простить,
Испытав при этом радость…

Им, конечно, невдомек…
Им пока что все понятно…
“Мотылек – на огонек?
А потом на крыльях пятна?”

Им не хочется стареть
Им так хочется веселья…
Запись грустную? – стереть!
И не пить… (что б без похмелья…)

Им, ей Богу, невдомек…
Трудно быть с собою честным…
Мотылек на огонек…
Но как это интересно!

Интересно быть собой
Не наигранным, а честным…
Слышать тень…А со свечой
Завести роман чудесный…

Видеть звук и слышать цвет…
Пусть на крыльях будут пятна…
Ведь свечи – прекрасней нет…
(Мотылькам то всем понятно…)

Мотылек – на огонек…
Остальным – дана свобода
Жить с собою – поперек…
Несмотря на время года


Рецензии