Московское время

По московскому времени жить
Мы учились с младенческих лет
И, пожалуй, нельзя не любить
На закате грядущий рассвет...

По московскому - снова подъем,
Парижане, счастливые, спят...
А в Приморье над хмурым дожем
Уже солнце спешит на закат...

На Урале чуть раньше рассвет
чем в Москве, и, быть может, у нас
Я чуть раньше узнаю ответ
И увижу знакомый блеск глаз...

Заплутав в часовых поясах
Перепутав вопрос и ответ
Я на алых своих парусах
Мчу вперед... А Ассоли все нет...

И, быть может, уже изменить
Не удастся грядущий рассвет…
По московскому времени жить
Мы учились с младенческих лет…


Рецензии