Желтый лист

Желтый лист закружит в хороводе
И коснется усталой земли
Осень дарит спокойство природе
Вдаль, курлыча, летят журавли...

Желтый лист - у него песня спета...
Он пустился в последний полет
Но и он вспоминает про лето,
Вспоминает... И мчится вперед

Желтый лист - он письмо из былого
Из прошедших, безоблачных дней...
Желтый лист - он последнее слово
Поздней осени... Долгих дождей...

Скоро снег закружит в хороводе
Белым пухом укроет поля
Но и он не всесилен в природе
И с весной пробудится земля...

Будут новые листья кружиться
В хоровод приглашая и нас
Но не сможет ничто повториться
Первый снег выпадает лишь раз...


Рецензии