Душа 2

Если ты когда ни будь, вернешься...
В дом, давно оставленный тобой
Из колодца старого напьешься
Ключевой, студеною водой...

Ключ возьми все там же, под окошком
Отвори заржавленный замок
Не спеши входить, побудь немножко
Перед дверью в маленький мирок...

Вспомни все - как здесь когда-то пели...
Как друзей звенели голоса,
Вспомни все, ночные птичьи трели...
Вспомни все, хотя б на полчаса...

И коль ты, припомнив все былое
Все ж рискнешь шагнуть через порог...
Знай, что в этот миг нас стало двое -
Это целый мир, а не мирок...


Рецензии