Календарь

Когда приходит ощущение
Что эту жизнь живешь ты зря
Ты не допросишься прощения
У старого календаря...
Его листки, слетая мерно,
Ведут отсчет ушедшим дням...
И это правильно наверно,
Что отдан счет - календарям...


В твоей части вселенной - зима
Очень долгий, холодный январь
Ты ведь знаешь прекрасно сама
Что виною всему - календарь...

Ты его лепестки оборви
Не стесняясь - на март или май...
Ты не бойся внезапной любви,
Ты его поскорей обрывай...

И закружатся ночи без сна
Прогоняя унылый январь
В твоей части вселенной - весна...
Но на страже стоит календарь...


Рецензии