Зонт

Ненастный день по небу гонит тучи,
Спуская сумерки на суетный проспект.
Девчонка в сторону отложит свой конспект,
 - порою так суровы знаний кручи, -
И оживет в ее глазах какой-то свет…
Быть может, у девчонки есть секрет?
Быть может, кто-то ждет ее?
Быть может,
готов раскрыться зонт над головой,
Чтобы двоих укрыть от непогоды,
Крылом волшебным обозначив горизонт…
На многое способен этот зонт!
И вот девчонка в расступившуюся темень
откроет дверь
и не спеша свой путь начнет…
А все, что с ней теперь произойдет,
узнает только дождь.


Рецензии