Нюйя

Нюйя, Нюйя, приголубь
Хирдмана из далека,
Чтоб он принял как родную
Страну полную огня,
Чтоб скучал о доме реже,
Реже спал вполглаза. Нет
Не смогу забыть я берег,
Где я не был столько лет.

Там знакомые фьорды,
Берег, скалы и сарай,
Где холодную зимою
Мой дракар тихонько спал.

Там осталась дорогая,
Люба сердца моего.
Для меня она отрада,
Для меня для одного.

Жаль, опять наступит вечер
Не смогу сомкнуть глаза,
А за морем тлеют свечи
И в слезах ее глаза…

*Нюйя - так викинги называли реку Неву


Рецензии