Пришла смерть

Я вижу Смерть…
Она накрылась чёрным покрывалом,
И остаётся здесь сидеть,
Сидит и вспоминает о бывалом.
Слушаю Её…
Я вижу слёзы рядом.
Текут они переливаясь,
Свечи в них, отраженье пред иконостасом,
Такое тихое блистает пламя, колтыхаясь.
И я ей улыбаюсь…
Смотрю ей в широко закрытые глаза –
Она прекрасна!
Она добра, тиха, свободна.
И хочется за ней уйти,
Но нам пока не по пути.
Я говорю ей: «До свиданья…»


Рецензии