Запад, запад

 ЗАПАД, ЗАПАД…


Запад, запад, стальные решётки.
Запад, запад, концлагерь-тюрьма.
Ох, зачем я на запад попался,
Почему так несчастливый я.

Почему меня все презирают,
Что ношу синий ОСТ* на груди?
А того они, твари, не знают,
Что их ждёт на пути впереди.

Вот приедет мой брат из России,
Все решётки сломает в тюрьме…
Он тюремные двери осилит
И прижмётся всей грудью ко мне.

Вдруг фашисты меня расстреляют,
Как собаку, зароют меня.
И родные мои не узнают,
Где хранится могилка моя.

Братец мой, ты расправься с фашистом,
Ты заставь их могилку убрать.
Я услышу твоё приказанье,
Буду гордо в могиле лежать.


* Синий ОСТ - нагрудный знак различия национальности.


Рецензии