Чужие города

 Чужие города
 Незнакомые, чужие города,
Коль судьба меня забросила сюда
То хожу – брожу одна, без провожатых.
Жизнь чужую наблюдаю не спеша,
В это время отстраненная душа
Выше, выше поднимается куда – то.

И глядит она с небесной высоты
На дома, фонтаны, парки и мосты,
там тепло и я гуляю, сняв перчатки,
И за мною наблюдая не спеша
Вдруг поймет моя небесная душа,
Что шагов моих теряет отпечатки.

Растворяюсь, исчезаю без следа –
Тем страшны для нас чужие города,
В них мы с поезда сошли, а он все мчится,
Жизнь чужую примеряем на себя,
Но теряет с телом связь тогда душа –
Вот какое дело может приключиться.

 Маюсь от безделья
 Бог мой, маюсь от безделья,
А чего хочу – не знаю,
Не варю обедов детям
И белья им не стираю.
Целый день лежу в кровати,
Иль слоняюсь по квартире.
Наплевать на то, что в мире
Происходит, потому – что
Отодвинулся, расплылся,
Бестелесным стал, ненужным
Мир с заботами, делами
И со сплетнями досужими.
Словно в чёрную воронку
Втягиваюсь я в безделье
Только знаю, что наступит день,
Когда в конце тоннеля
Ярким светом солнце брызнет,
Мир реальный обозначив,
И воскресну я для жизни,
И решу свои задачи.


Рецензии
Близко мне это. Я тоже по чужим городам люблю ходить в одиночку. Смотреть, слушать... Просто дышать. Жаль, редко удается куда-то вырваться :((

Антон Александров   28.11.2006 13:04     Заявить о нарушении
И мне, Антон, редко, а я бродячая душа и наблюдатель по своей сути, но увы! Как говорит одна моя знакомая:"Бодливой корове бог рога не дает". Поэтому будем с вами эти чужие города представлять, придумывать и писать о них, это ведь тоже, согласитесь неплохо!

Ляля Павлова   28.11.2006 17:04   Заявить о нарушении