Ты для меня недосягаема

 
Ты вроде есть и вроде тебя нет,
Ты для меня недосягаема!
Вопросов сто и лишь один ответ:
Как призрак ты, так нежно осязаема.

Ты вроде рядом на Земле живешь,
В пространстве рядом, только не во времени,
Ты то же ешь и ту же воду пьешь,
Но сотни лет назад и в диком племени.

А может нет, а может все не так
И вместе мы живем сейчас, сегодня.
Только я здесь, а ты в созвездие Рак,
Иль Рыбы, иль Весы, да где угодно.

В ночи кромешной я свечу зажгу
И свет ее тот час к тебе помчится...
Но через много лет, когда давно умру,
В глазах твоих бесследно растворится.

Как время долго, ой как путь далек!
Ты для меня недосягаема!
Но в целом мире я не одинок,
Пока есть ТЫ, так нежно осязаема.


 17. 03. 2005.


Рецензии