По Фаренгейту даже сорок...

Пять дней всего лишь до зимы,
Но зеленеют все газоны
И кое-где еще листы
Не покидали свои кроны.

И Цельсий показал нам пять,
А Фаренгейт тот даже сорок,
Природу не могу понять:
Порядок ей совсем не дорог?

Ведь после осени зима
Должна прийти и непременно:
Все также движется Земля,
Наклон оси остался неизменным.

Порядок нужен нам во всем:
В дому, в стране, в природе,
А в мыслях, это уж совсем,
Он должен быть и при любой погоде.


 26 ноября 2006 г.,
 С.-Петербург.


Рецензии