Электронный век

Письма стали электронные,
Речи стали очень краткие.
Современные влюбленные
Не поют стихи украдкою.

Всё ускорилось в ритм времени,
Нет полета и безбрежности.
Нет триумфа и падения –
Все в объятьях безмятежности.

Вырождение прекрасного,
Иллюзорные мечтания.
Цвета черно-бело-красного
Портативные признания.

Ничего нет постоянного,
Всё в обрывках недосказанных.
Искры времени тотального
И осколки слов несказанных.

Некрасивое раскрашено,
Примитивное возвышено,
На инстинктах все отлажено
И прекрасное унижено.

И нет будущего в вечности,
Тает всё и растворяется.
И погибель человечности
В том, что техно покоряется.
(20.11.2006 10:46 Атевс)


Рецензии