Взрослым о детях...

В детстве кличек и дразнилок
Никому не избежать:
Нин, Наташ, Светлан и Зинок …
Мы привыкли обзывать.

Рифмовали ни к цветочкам,
Ни к хорошему чему,
Клички были как нарочно
С оскорбленьем. Почему?

Если Нюра – была дура,
А Роман – всегда болван,
Если скромные натуры-
Их мы звали таракан.

Если Ира – то проныра,
А Егор у нас бугор,
Кличкой улица накрыла
Всех, включая и забор.

Леша был у нас галошей,
А Андрей – тот воробей,
Даже если ты хороший
В кличках будешь сельдерей.

Почему жестоки дети?
Милосердия на грош.
От природы гены эти?
Конкуренты все и сплошь?


 Ноябрь, 2006


Рецензии