Детям о взрослых...

Коня и лошадь не запрячь,
И не разжечь костер без спичек,
В силки добычу не поймать –
Нас не учили, нет привычек.

Не можем все стрелять из лука,
И на острогу рыбу не поймать,
Не подойти, как зверь без звука –
Нас не учили выживать.

У нас ни шерсти, ни когтей,
В сугробе ночевать не можем,
И ран не зализать, умрем скорей…
Нам всем конец, похоже.

Ни мышц, ни крыльев, это правда.
Но мозг, хоть он и без костей …
Нас на Луну свезет, взаправду.
И в этом преимущество людей!


 глядя на Луну, сидя на телеге


Рецензии
Мысль не нова. Но если сидя на телеге...
Забавно.

:-)

Андрей Бениаминов   24.11.2006 18:00     Заявить о нарушении