Тому, кто никогда не ждал
Ветер, ночь, опять ветер и моё отражение в пыльном зеркале.
Пусто, холодно, замёрзли пальцы, а под ними огонь.
Близко, далеко, а дотянуться не могу, не пускаешь.
Одна, с тобой, без тебя и в мгновенье замирает сердце.
Тоскую? Не сказала бы, яркая помада на губах.
Скоро рассвет, кончились сигареты, остался чай.
Не люблю людей, они повсюду, не дают жить, не дают умереть.
Вчера порезалась, сегодня на работу, устала.
Твоя кружка разбилась, хочу выбросить, разбила тарелку.
Голодный кот греет подушку, спать, звонок в дверь.
Телеграмма о свадьбе, спасибо, в холодильнике ещё осталась водка.
Осталось время, ужин в ресторане, новый друг.
Подруга потеряла шляпку, я нашла пять рублей на дороге.
Опять ветер стучит в распахнутые окна, протекает крыша.
Мороженное растаяло, коньяк согрелся, выглянуло солнце.
На работу как на праздник, новые заказы, дальняя командировка.
Случайная встреча в автобусе, не узнал, пропустила остановку.
Молодая жена с сумками, вкусный обед, осень.
Жёлтые лица прохожих склонились над моим белым.
Скоро пойдёт снег, открываю дверь дома, ловлю безумный блеск глаз.
Кот сошёл с ума, а я рядом с ним наконец засыпаю.
Утро, новый костюм, новые туфли, новая причёска...
Прощай!
Свидетельство о публикации №106112400177
Olaro 18.02.2007 13:10 Заявить о нарушении