Научиться бы...

Научиться любить мне бы,
я бы взымл ввысь тогда смело...


Я бы взмыл в ввысь тогда,
чтоб вздохнуть полной грудью,
полной грудью, истошно крича,
и вернулся бы только к полудню,
нагоняя утраты-года.

Я бы вклинелся в птичью стаю,
и летел сквозь туманы в небыль.
За грехи перед Богом каясь,
Научиться любить мне бы.

На ладонях тебе принес бы,-
Я с собою забрал бы небо,
Я с собой забрал бы звезды,
Научиться любить мне бы.

Красит вечер закат краской,
и мечты мои красит в строки.
И все зло переносит в сказку,
Только мало от сказки толку.

Не дастать мне не звезд, не неба.
И иду сквозь туманы в небыль
Извиненьями вместа хлеба,
научиться летать мне бы,
научиться любить мне бы...


Рецензии
Научиться невозможно... Мы и так умеем, только все по-разному...

Екатерина Корчмар   27.11.2006 23:10     Заявить о нарушении
надеюсь, что концепция моей любви не модели Бродского. Ведь он любил только свою кошку )

спасибо за отзыв, с уважением и теплом )

Валентин Зернов   28.11.2006 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.