Россия

Ах, Россия, Россия, грусть
Размышлений моих и страданий
Зародилась в лесах глубоко,
Дав начало эпохе созданий.

По следам пройтись хочу
Но история лишь в преданьях,
Я горжусь за Россию свою,
Пережившую много страданий.

Русь шла на смерть, ждала погибель,
Но Мир от зла спасала,
Одержав победу в нелегкой борьбе
Венок терновый как корону снимала.

Ни раз тонула в кровавом огне,
Сражалась в неравном бою,
За золото куполов своих,
За то, что я сейчас здесь стою.

Ни раз заливалась счастья слезами,
Со звоном колоколов уносясь,
В реках купалась, в степях терялась,
Но создавалась, неслась и неслась.

Твой путь бесконечен по нелегкой стезе,
Но ты сможешь пройти по ней, знаю,
Величье, доблесть, смелость и честь,
В каждой русской душе воплощая.

И предкам своим в назиданье,
Оставишь всю силу свою,
Для продолженья великих деяний,
Для песен поющихся во славу твою.

Я наследник славы России,
Мощи духа, величайших людей,
Я счастливейшая из всех счастливых,
Я наследник судьбы твоей.


Рецензии