двойка весёлой экологии

Весёлая экология.

Об экологии пишу я этот стих,
Коль затравленный мир притих.
Нынче весь животный мир
Не справляет свой природный пир:
Засорена вода, пожжены леса,
В итоге в люке прячется лиса,
А в Америке гризли
Всех погрызли,
Но это я шучу –
Развеселить народ хочу.
Ну а в натуре дела гораздо хуже:
Питьевой воды поток всё уже –
Засорили мы его,
Набросав туда… неважно что.
Короче говоря: прошу я вас,
В этот скорбный для природы час,
Подумайте о матушке Земле,
Ведь уж вся она… неважно где.

Greenpeace.

Greenpeace ребята бравые,
Спасают животных – славные малые.
Животных спасают день и ночь,
И никто не может им помочь.
Китов от нефти отмывают
И к акуле в море их бросают.
Вынут рыбу из банки они пивной,
А банку, зачем-то, заберут с собой,
Хотя можно их понять –
Им охота тоже жрать.
Невзлюбили нефтеперерабатывающий завод,
А потому, ночью проложили бомжам дорожку вброд,
В общем, когда собрались бурить все по утру,
Бомжи оставили на память лишь трубу одну.
Если же трамвай переехал собаку вам,
Они приедут и склеят по частям.
Кошка выпрыгнула в окно?
Ничего – и вы полетите за одно.
В общем звоните им –
Придуркам таковым!


Рецензии