Питер
Грод пыльным воздухом дышит.
Он опять притворится, что спит.
Только знай: он все видит и слышит.
Над Невою, одетой в гранит,
Прекинул мосты разводные.
Мелкий дождик с утра моросит -
Непогода на все выходные.
Под ногами листья шуршат,
Снова осень учит прощаться.
Этот город может дышать!
Этот город может влюбляться!
Вьются ветры над головой
И приносят сырость и холод.
Слышишь, сердце стучит? - он живой.
Боже, как я люблю этот город!
Свидетельство о публикации №106112401688