Эх, школа...

Нас в школе учили различным предметам,
Учили наукам, учили всему!
Но только любить и быть человеком,
Учиться приходиться быть самому.

Школа, увы, лишь дает информацию,
Вот только не учит нас быть людьми.
И не дает нам душевную грацию,
Соседа по парте ты лучше затми!

Не любим прогульщиков и хулиганов,
Родителей в школу и на ковер!
Стыд и позор быть таким мальчуганом,
Нервы учителю все перевел!

Я был послушным прилежным мальчишкой,
Учился я только на "пять" и "четыре".
Но больно, поверьте, мне больно слишком,
За тех кто унижен был школьном мире.

Вот тот хулиган, оболтус, бездельник,
Из школы его уж пора выгонять!
А ведь он человек, просто времени пленник,
Нельзя, невозможно его унижать!

Да он такой, он ругаеться матом,
Курит, гуляет, задиристый очень.
Учитель! Взгляни на него иным взглядом!
Ведь он ЧЕЛОВЕК! ЧЕЛОВЕК между прочим!

Учитель кричит на мальчишку дурного,
"Не выучил? Двойка! Давай мне дневник!"
А он-то готов понимать с полуслова,
Хотел бы исправиться в тотчас и в миг!

И видеть такое нам в школе неново!
Так было всегда! Пусть и труден наш век,
На стороне я подростка плохого,
Не забываю, что он ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Ходульно и ревплаксиво

Анатолий Михайлов   26.11.2006 15:24     Заявить о нарушении