Подземное

Люди в метро полусонные,
Цепи прямые вагонные,
Звуки ночные перронные,
Скользких мгновений кружение
Нежно приводят в движение
Мысли твои потаённые.

Люди в метро полуспящие,
Цифры-секунды спешащие
Сон навевают навязчиво.
Взгляды людей полумутные,
Ветры тоннелей попутные,
Мысли-заряды летящие.

Опережая желания,
Битые воспоминания
Выскользнут из подсознания
Психоделическим кружевом.
Ты будешь обезоружена
Их быстротой воссоздания.

Полная диссоциация.
Ты не удержишь дистанцию...
Выхватит вспышкой внезапности
Город. Конечная станция.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.