будни сторожа Кузьмича

 
 
Колхозный сторож Кузьмич состоял в своей должности уже довольно давно, каждый вечер он брал с собой берданку и уходил на осмотр бескрайних колхозных угодий. Несмотря на то, что за тридцать лет службы нарушителей ночного,полевого спокойствия было наверное всего два, Кузьмич всё равно к работе относился ответственно. Была у него одна забава, каждый раз во время обхода, утопая по колено в грязи он вытаскивал упавшие с неба в колхозную землю звёзды, относил их домой, чистил и вешал на стену своей хибарки. Местные мужики говорили ему - да ты Кузьмич герой, небось еще и Чапаева видал.... ничего не отвечал на это колхозный сторож, был он по натуре своей молчаливый, пару раз предлагали ему продать звёзды городские спекулянты, но суровый взгляд Кузьмича и дуло берданки глядящее в спекулянтские очи, заставляли их одуматься и убраться восвояси. Эта ночь в принципе ничем не отличалась от остальных, только звёзды уж больно ярко светили. Кузьмич шел по полю и искал взглядом упавшие в грязь звёзды, вдруг услышал он какой то странный звук не свойственный окружающей обстановке. Подойдя поближе к источнику звука Кузьмич увидел нечто странное, а именно торчащую из земли зеленоватую задницу, сторож был озадачен, он было подумал что это какое то непомерно большое яблоко или помидор, но сезон таких пусть даже мутировавших плодов уже давно кончился. Задница же тем временем продолжала непонятно верещать и суетится, Кузьмич попробовал её вытащить и в руках у него оказался небольшой зеленоватый персонаж с большой головой. Пожалел его Кузьмич и отнес существо к себе в сторожку, после второй кружки крепкого самогона они разговорились, оказалось что зелёным человечком был гость инопланетный приехавший к нам по обмену, да в следствии аварии оказавшийся в грязи бескрайнего колхозного поля, всю ночь они душевно проговорили и под утро обменялись сувенирами на память, пришелец подарил сторожу портативный калибратор, а Кузьмич пришельцу именные командирские часы. На рассвете Инопланетянин пришел в норму и улетел, унося с собой электрический фонарик Кузьмича и похмельную боль в голове от деревенского самогона. С тех самых пор если во время ночного обхода на небе ярко светят звёзды Кузьмич смотрит на небо и улыбается в бороду, а вокруг тишина и только изредка щебечут ночные птицы.


Рецензии