Искра

Упругими букетами усыпана дорога.
Без них чужая улица уродливо убога.
Твоя одежда влажная пропитана немного
Бальзамом ласковым цветов.

Еще пока живых цветов последним ароматом.
Ты никогда не сможешь стать ни другом мне, ни братом.
Пусть голос твой мне вечно будет громовым раскатом,
А взгляд твой – тяжестью крестов.

Крестов нательных, что несем, как память об измене,
О шоу, что сыграли мы, как клоун на арене,
И о любви, что вдруг зажглась, как искра на полене…
Ты потушить ее готов?..

2005


Рецензии