Прощание с любовью

И нежность
 в страждущую душу
Вдохни на посошок легонько,
Слезинки
 в высохшую сушу
Докапай безмятежно звонко,
Припудри
 личико. Свободна…
Довольно умываться болью.
Ликует
 гордость (Бесподобна!),
Во тьме порхает сытой молью…

Но что ж ты
 вольно не хохочешь,
А гирей падаешь в подушки,
Навзрыд
 бессвязно что-то хочешь
И в ночь глядишь, как в жерло пушки?…

23.12.2005г.


Рецензии