Седые волны

Седые волны разделяют нас с тобой,
Мне не впервой всей грудью пить сырую мглу.
И слишком дальние моря,
И слишком рано плыть домой,
И столько дней еще качаться на плаву.

Но я вернусь к тебе, хоть с неба, хоть со дна -
И в этот раз не отойду от старых схем.
А ты все так же далеко,
А ты все так же холодна
И мне, как прежде, не обязана ничем.

Припев:
А я все думаю о том,
Как я люблю тебя,
Как я люблю твой голос,
Зовущий вдалеке.
Я снова думаю о том,
Пускаясь в дальние края,
Как я люблю тот ветер,
Что несёт меня к тебе.

Я уходил под моросящий тёплый дождь,
Теперь, наверное, там всё уже в снегах.
Я ничему не удивлюсь -
Возможно, ты меня и ждёшь,
И, может быть, с чужим ребенком на руках...

А волны плещутся, как тыщу лет назад,
А я как десять лет назад, всё так же глуп -
Скорее кактусовый лес
Засыплет русский снегопад,
Чем что-то новое сорвётся с этих губ!

Припев.

А ты плывешь свободной чайкой в небесах,
Куда-то вдаль, куда-то вдаль...
И ветра, стонущего тихо в парусах,
Тебе не жаль, совсем не жаль...

Припев.


октябрь 1992


Рецензии