Корни

 
Июльский полдень на исходе
Прозрачным маревом стоит,
Царит гармония в природе –
Забытый русский колорит.

Средь ароматного удела,
Среди влекущей красоты
Я очищаю своё тело
Прикосновением воды.

Здесь только неба постоянство,
Я ухожу от дел мирских,
Забыто время и пространство
И даже ветер в поле стих.

До сельской церкви путь далекий,
Босые ноги греет пыль,
И мне кивает одинокий,
Растущий изредка ковыль.

Вхожу в ворота. Звон тревожный...
Среди некрашеных оград
Я пробираюсь осторожно,
Имён знакомых ищет взгляд.

В деревьях старого погоста
Лежит ушедшая родня,
Как все понятно здесь и просто:
Вот церковь, где крестилась я.

Совсем невидно здесь народа,
Всё также мало прихожан,
У деревенского прихода
Лишь в праздники бывает гам.

И пусть судьба по свету гонит,
Но связь со временем сильней,
Питают дедовские корни
Давно проросших желудей.


Рецензии
Удивительные строки! Близкие до боли.
Тронули до глубины души.
Спасибо, Елена!

Юрий Евдокимов   07.09.2009 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.