На цепи дуба
Я готов с самой Судьбою спорить,
Для того характер дан крутой.
В золотую цепь у Лукоморья
Впаян я ячейкой золотой.
Из корней живую кровь не выпить:
Зелен дуб, златая цепь крепка.
И ячейку ту попробуй выбить –
Времени разрушится Река.
Евгений Антошкин Свиток
М. Московский Парнас. 2006г.
-------------------------------------
Я служу в ячейке «Лукоморья»,
Не в партийной, а на «дубе том».
Я из недр высоких комсомолья
Запаялся в пробе золотой.
И меня не вырубишь зубилом –
Я схлестнусь за то с самой Судьбой:
Посмотри на мой тугой затылок,
На характер и на стих крутой…
Из корней я напиваюсь кровью
И кота ученого учу.
Нечисти здесь много – не завою,
С ними на шабаш не полечу.
Леших и кощеев – не приемлю,
Хоть к русалке тянется рука, -
Но не отвлекусь, себе я внемлю –
Без меня безвременна Река!
26.09.2006г.
Свидетельство о публикации №106112401339