Засветило!..
--------------------------------------
Снова небо голубое –
Все-таки весна.
Светит солнце золотое.
Сердцу не до сна.
Сергей Белов Поэзии божественный
огонь. Сборник. Омск. Наследие. 2004г.
--------------------------------------
Если небо голубое –
Людям не до сна.
Солнце светит золотое –
Значится, - весна.
В ноябре насыплет снега –
Чую, - быть зиме.
Комары, покос, телега –
К лету, - верьте мне.
Вот, бывалоч, - дождик с тучек –
Влажно станет вдруг.
Из-за кручи взглянет лучик –
Высохнет вокруг!
Так живем мы, зная знанья…
Глаз и взглядов взор
Все возьмет – дома и зданья,
Сгиб и выгиб гор.
Нам, поэтам, - вид виднее,
Масло – масленей,
Ставь словечки пожирнее,
Слюнкою приклей.
И смазливые девчушки
Смотрят в сладкий рот…
Плодовитость – от несушки,
Оптом – в оборот!
17.10.2006г.
Свидетельство о публикации №106112401325