Милицанерный паэтизм
---------------------------------------------
Был Милицанером столичным
Она же по улице шла
Стоял на посту он отлично
Она поздней ночею шла
И в этот же миг подбегают
К ней три хулигана втроем
И ей угрожать начинают
Раздеть ее мыслят втроем
Но Милицанер все заметил
Подходит он и говорит:
Закон нарушаете этим
Немедленно чтоб прекратить
Пригов Д. А. Избранные М. Зебра Е. ЭКСМО
---------------------------------------------
Служил я поэтом столичным –
Столично, заметьте, служил,
Был буквоносителем личным,
С тусовкой столичной дружил…
Везде понаставил я книжек,
Толсты оне оченно, вот!
На лист не смотрю – из припрыжек
Строчу: от ворот – поворот.
Строчу как-то ночею, лично,
Смотрю, а она подошла:
Звать – Муза, налила «Столичной»…
Что делать – она подошла…
И в этот же миг подбегают
Те трое с «Тройным» за трояк,
Раздеты втройне, угрожают:
Соседка, моряк и свояк!
Не помню, чего уж там было –
Но так нарушался закон!
Светила луна музьим рылом
Из всех перебитых окон.
11.11.2006г.
Свидетельство о публикации №106112401314