Не уходи. Сказка о Ледяной статуе

"Не уходи..." - тихий шёпот.
Мне страшно.
Я оглянусь и увижу её.
Вся изо льда.
Только взгляд - и неважно:
Сердце стучит...
...Но уже не твоё.

Нити судьбы вплетены, точно ленты
В волны её непокорных волос:
Вьются, манят, расставляют акценты
И застывают бутонами роз.
Время исчезло. Ушло. Затерялось
В шёлковых складках замёрзших одежд.
Что в её жестах? Смиренье? Усталость?
Боль от потерь и разбитых надежд?..

Губы слегка приоткрыты,
И словно
Шепчут заклятье, -
Куда-то зовут.
Слышишь?..
Слова...
Так спокойно и ровно...
Дразнят. Ласкают.
И сети плетут.

Не убежишь. От того, что не хочешь.
Только желаешь в глаза заглянуть.
Выйдет - не выйдет? Сможешь - не сможешь
Веки её отогреть, разомкнуть?..
Делаешь шаг...

..."Ты уйдёшь?.." - повторяет.
Не обернусь. Не увижу её.
Выбор за мной:
Пусть и лёд не оттает,
И сердце не бьётся...
...Но всё же моё.


Рецензии
Спасибо,за неравнодушность (довольно коряво,но искренне)
Почему-то такие строки
НЕ УХОДИ,когда хочется вернуться,
НЕ ЗАБЫВАЙ,коль хочешь оживить,
НЕ УМИРАЙ,когда надежды нет,
Не ОСТАВЛЯЙ,когда в душе теплится
СВЕТ...

Полина Захаржевская   03.01.2007 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, что Вы также не остались равнодушны.
Наверное, Вы бы остались. Но...увы...это был бы Ваш выбор, а не того, кто побывал там, но всё-таки предпочёл уйти...)

c теплом,

Ю Л И Я   07.01.2007 21:00   Заявить о нарушении