4 этажа наверх

Дорога. Ровно километр.
Потом ещё десятиминутный бег.
И не ногами. В пыль стучат колёса.
Потом метро. Направо. Вниз и вверх.

Потом брусчатка. Каменные своды.
И Третьяковский «виповский» проезд.
Потом направо. В арку. И в металле,
Подняться на четыре этажа наверх.

За часом час. Минор и кабинетный шорох.
За тенью день. Стараемся не спать.
В полголоса: «Ну что, пора обедать?»
В ответ: «Ага… Но мне пора бежать…»

И так летим, не видя повороты.
А думая о том, куда бы убежать?
И все хотим беспечности. Свободы.
Не ценим то, что можем потерять.

А ставки в этом бешенном заезде,
Поверь ты мне, не так уж и малы.
Цена вопроса – быстротечность время.
На что его готов потратить ты?

На дым? Угар? Содом? Гоморру? Хаос?
На реквием, по долбанной мечте?
На чай и кофе? Может слижешь дважды?
Или останешься в полночной темноте?

Иль может полетишь, как белый голубь Мира?
Познаешь ценности и институт семьи.
Научишься дарить себя своим любимым.
Подумай хорошо. Чего же хочешь ты?

Дорога. Ровно километр.
Потом ещё десятиминутный бег.
Беги вперёд! Люби! И будь любимым!
Ты для того и создан, человек!


17.10.06г.


Рецензии
Очень образно. Хотя мне бы хотелось более четкого ритма, просится черствости некоторой во всех произведениях. Но, творите!

С уважением,

Полина Пантелеймонова   21.02.2010 00:00     Заявить о нарушении