Думы

Дождевой водой думы льются,
Незаметно печаль растворяя,
Как художник картины рисую,
Я в придуманный мир собралась.

Нарисован он белой краской,
Тонкий блик в полосе света.
Я смотрю на цветок с опаской,
Красота из чужого букета.

Мне поднять его или  мимо?
Для кого лепестки на асфальте?
Это свадьба или поминки?
Вы на память фотограф снимайте!

Я вернулась,.. цветок в ладонях,
Только губы горчат солью.
Утонул алый цвет в синиве бездонной,
Чёрно- белый мир…лишь глаза закрою.


Рецензии