Мы по жизни идем...

Мы по жизни идем, мы бежим, обгоняя секунды...
Мы торопимся жить и боимся всего не успеть...
И незримо стекают сквозь тонкие пальцы минуты,
Заставляя в холодной тоске замереть.

Не спеши все познать, пробираясь сквозь чащу событий.
Не спеши все увидеть и взором одним охватить.
По назначенному свыше расписанию прибытий
Мы пришли в этот мир и однажды расстанемся с ним.

Стрелка компаса может метаться и прыгать,
Указав на мгновение лишь предназначенный путь,
Чтобы снова кружиться, смущать и сбивать с понталыку,
И подталкивать в бок, помогая с тропинки свернуть.

И мы ходим по кругу, иногда в бурелом забредая,
Все пытаясь найти ту одну, что назначена нам.
Ту тропинку одну, ту, что в светлую даль убегая,
Пусть не сразу, скозь чащу, но к счастью выведет нас.


Рецензии